venerdì, marzo 21, 2008

Cappellacci con funghi e tartufo


Per la pasta:
1 uovo ogni 100 gr di farina.

Per 16 cappellacci ho fatto 300 gr di farina e poi mi sono venute un po' di tagliatelle

Per il ripieno:

1 scatola di ricotta
1 manciata di funghi porcini secchi
1/2 tartufo nero
parmigiano
sale
olio evo
aglio
prezzemolo

Per il condimento:
olio
burro
1/2 tartufo nero

Mettere in ammollo i funghi, tritarli leggermente con la mezzaluna e passarli in padella con olio evo, prezzemolo, 1 spicchio di aglio tagliato in 3 pezzi e un po' di acqua dei funghi.

A cottura dei funghi togliere l'aglio e mettre in una ciotola la ricotta, i funghi, il parmigiano, il sale, il tartufo grattugiato e rimescolare tutto molto bene in modo che la ricotta venga bella cremosa.

Fare il cappellacci.

Mentre i cappellacci bollono mettre in una padella grande olio, burro e fare sciogliere il burro a fuoco dolce aggiungere poi il resto del tartufo grattugiato e fare cuocere ancora un pochino.

Scolare i capellaccie e saltarli in padella, servire con una grattugiata di tartufo crudo.

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