martedì, dicembre 09, 2008

Torta di mele di Allan Bay


Torta di mele di Allan Bay

Ingredienti

4 mele gialle
1 limone
3 uova intere
300 gr zucchero
100 gr burro morbido
2 dl latte
300 gr farina
1 bustina lievito

Pulite 4 mele gialle, tagliatele a fettine e lasciatele macerare nel succo di un limone cosparse con poco zucchero per 30 minuti. Sbattete 3 uova intere con 300 g. di zucchero, 100 g. di burro ammorbidito, 2 dl. di latte, 300 gr. di farina e una bustina di lievito per dolci. Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm. di diametro, versate il composto nella teglia ed aggiungete le mele facendole penetrare nella pasta. Spolverizzate di zucchero semolato e cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti finché la torta risulterà gonfia e dorata.

Nessun commento: