giovedì, luglio 02, 2009

Macaron di Alain Ducasse


Macaron di Alain Ducasse

Ingredienti:

125 g farina di mandorle
225 g zucchero a velo
100 gr albumi
30 gr zucchero semolato
0,5 gr cremor tartaro

Preparazione:
passare al mixer la farina di mandorle con lo zucchero a velo e poi setacciare la miscela ottenuta.
Mescolare il cremortartaro con gli albumi e montare il tutto a neve ben ferma, aggiungendo progressivamente lo zucchero semolato.
Incorporare una parte di questi albumi alla miscela di mandorle e zucchero, poi unire il resto degli albumi.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia nr. 8.
Formare dei dischi ben distanziati sulla placca da forno ricoperta di cartaforno. Lasciar riposare i dischetti per almeno 30 minuti a temperatura ambiente per far formare la crosticina.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 160° per 10 minuti.
All'uscita dal forno mettere un po' di acqua tra la carta forno e la placca per staccare più facilmente i macaron.

Farcire i macaron con crema a piacere ed unirli a coppie.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Segno la ricetta!! devono essere divini!!