venerdì, luglio 31, 2009

Torta cacao e mandorle di Gianluca Nosari

Torta al cacao e mandorle di Gianluca Nosari - Alice Cucina pag. 114

Ingredienti:

130 g cacao
150 g zucchero
150 g mandorle sbucciate
170 g burro
10 g farina
4 uova
zucchero a velo

Rompere le uova, separando i bianchi dai rossi. Montare a neve ben ferma gli albumi.
Fondere 150 g di burro. Unire le mandore tritate finissime, lo zucchero, il cacao ed i tuorli. Amalgamare il tutto ed aggiungere gli albumi montati.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a forno preriscaldato a 160° per 30 - 35 minuti.
Far raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmmm....un quadretto a me!!

Mary ha detto...

Che goduria!