giovedì, novembre 17, 2011

Pasta frolla

La ricetta classica 4 - 3 - 2 - 1

4 tuorli
300 g farina
200 g burro freddo di frigo
100 g zucchero

Per aromatizzare:
vanillina oppure scorza grattugiata di limone

Fare la fontana, mettere al centro il burro freddo a pezzi lo zucchero e la vanillina. Iniziare ad amalgamare un pochino il burro conlo zucchero, unire i turli ed impastare tutto velocemente.

Più la pasta frolla si riscalda e più si rovina.

Lasciarla riposar ein frigo e poi utilizzarla.

Al momento dell'utilizzo non scaldarla troppo con le mani perchè si rovina, utilizzare poca farina per la spianatoia, e non cercare di reimpastarla aggiungendo farina se viene troppo molla: rimetterla a riposare in frigorifero.

La frolla va cotta a 175 - 180 gradi per il tempo necessario a seconda della preparazione.

Se si fanno biscotti impiegheranno a cuocere una decina di minuti circa.
La cottura cieca per torte di frutta sarà sui 20 / 25 minuti.
Crostate con la marmellata 30 minuti.

I tempi di cottura variano a seconda del forno e delle dimensioni delle torte.

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