martedì, giugno 26, 2012

Semifreddo allo zabaglione

foto.JPG by magico5619
foto.JPG, a photo by magico5619 on Flickr.

foto.JPG by magico5619
foto.JPG, a photo by magico5619 on Flickr.

Ingredienti: 200 g marsala 500 g panna 3 uova intere 3 tuorli 200 g zucchero 1 pizzico sale Strumenti utilizzati: bimby + stampo rettangolare in silicone Posizionare la farfalla nel bimby e montare la panna senza lo zucchero. Fare attenzione che non diventi burro. Toglierla dal bimby e tenrla da parte in frigo. Mettere nel boccale tuorli, uova, zucchero, marsala e sale, cuocere 6 minuti a 70 gradi vel. 4. Terminata la cottura frullare 1 minuto vel. 10 traferire il composto in una ciotola e farlo raffreddare. Quando il composto sarà freddo unire delicatamente la panna montata, versare il tutto in uno stampo in silicone da plum cake (non è necessario ungelere lo stampo, perchè una volta congelato si sforma benissimo) e mettere in congelatore almeno x Servire a fette decorando a piacere. Io ho utilizzato nutella scaldata leggermente al microonde per ammorbidirla e poterla colare sulla fetta.

3 commenti:

Antonella ha detto...

buongiorno Daniela, e complimenti per le belle realizzazioni! c'è un premio per questo blog sul mio sito!
Saluti
antonella www.tonispastries.blogspot.com

Annarita ha detto...

bella questa ricetta... complimenti

Daniela ha detto...

Grazieeeeee!