mercoledì, ottobre 24, 2012

Savoiardi con ricetta di Montersino

Ingredienti:
350 g uova intere
240 g zucchero semolato
10 g miele
300 g farina debole
50 g fecola di patate
8 g baking
Zucchero a velo x finitura
1 bustina di vanillina x mia scelta

Preparazione:
Riscaldare in una casseruola frustando sempre le uova con lo zucchero ed il miele fino ad una temperatura di 45 gradi.
A questo punto togliere dal fuoco e trasferire il composto in planetaria o in una ciotola e montare il tutto fino ad ottenere una massa ben spumosa e compatta. Unire la farina che sarà stata setacciata insieme alla fecola ed al lievito. Amalgamare delicatamente senza sgonfiare il composto. Trasferire l'impasto in un sac a poche con bocchetta tonda e formare dei bastoncini ben distanziati su carta forno. Cospargere i bastoncini con zucchero a velo. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 7 minuti.

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